аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Как твердеет бетон  

Как твердеет бетон

После того, как бетон уложен в форму, он должен постепенно затвердеть и набрать необходимую прочность. Когда бетон уже схватился, он представляет собой твердое тело, но прочность его недостаточна. Если поместить такой бетон в воду или постоянно увлажнять, прочность бетона будет только расти. Объясняется это следующим образом. При увлажнении в бетоне активизируются химические процессы. Минералы, из которых состоят зерна цемента, превращаются в гидросиликаты кальция - новые стабильные образования. Этот процесс может длиться годами. Существует, однако, контрольное время твердения бетона - срок, после которого его уже можно использовать под нагрузкой. Для бетона, твердеющего в естественных условиях, этот срок составляет 28-30 суток.
При сооружении дамб, плотин, мостов, набережных можно принять за норму более длительный срок твердения бетона. Строятся эти объекты долго, и максимальная нагрузка к уложенному бетону прикладывается спустя довольно длительное время. В таких случаях в расчет можно брать прочность бетона, набираемую им за 90 суток. Она выше 28-суточной приблизительно на 20%.
Процесс твердения бетона и повышение его прочности происходит и после контрольных сроков, правда значительно медленнее. В расчет он уже не принимается. Дополнительный прирост прочности служит гарантией надежности бетонных конструкций.
При высокой температуре, порядка 80-90 град. Цельсия, химические реакции в бетоне ускоряются. Если прогреть бетон при такой температуре во влажной среде в течение 14-16 часов, он наберет почти 70% прочности 28-суточного бетона. В заводских условиях именно так и поступают. Сегодня популярностью пользуется аренда опалубки, так что время – деньги.
А что, если повысить температуру еще больше? Ускорится ли процесс твердения бетона? Ускорится, и причем существенно. При температуре порядка 180 град. Цельсия за те же 14-16 часов прочность бетона станет выше чем у годичного бетона, приготовленного в обычных условиях. Однако сильное испарение воды приводит к быстрому высыханию бетона и остановке твердения. Чтобы «затормозить» испарение воды, в камере (автоклаве) создают высокое давление пара, 8-12 атмосфер. Иногда к такому способу производства также прибегают. Он носит называние запарки под давлением (автоклавная обработка бетона). При этом вместо цемента можно использовать известь, а крупный заполнитель заменить песком без ущерба для качества.
Бетон – это искусственный камень, структура которого постоянно меняется. В нем постоянно происходят реакции, хотя и протекают они медленно. На бетон оказывают влияние внешние условия, а также механические и физические воздействия. С возрастом он «набирает силу», а в процессе созревания приобретает новые свойства. Бетон похож на живой организм, который постоянно развивается.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru