аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Боится ли бетон мороза?  

Боится ли бетон мороза?

Строить нужно не только летом, но и зимой. Зимнее бетонирование позволяет возводить здания в районах с суровыми климатическими условиями и обеспечивать их долговечность. Низкие температуры и даже вечная мерзлота не являются сегодня преградой.
А боится ли бетон мороза? Этот вопрос имеет принципиальное значение, ведь он должен обладать таким свойством, как морозостойкость, т.е., способностью выдерживать множество циклов замораживания и оттаивания, будучи насыщенным водой, причем без снижения прочности и видимых признаков разрушения. Для только что уложенной бетонной смеси мороз опасен, поскольку влияет на процесс схватывания и твердения цемента. При понижении температуры с 20 до 5 град. Цельсия скорость схватывания уменьшается в 3-5 раз. А при последующем снижении температуры до 0 градусов, замедляется еще больше. Если же температуру увеличить, процесс отвердения возобновляется.
При температуре ниже нуля твердение полностью прекращается. Свободная вода, содержащаяся в его порах, замерзает, увеличиваясь при этом в объеме на 9%. В порах бетона возникает большое давление, вызывающее разрушение структуры не затвердевшего бетона. Вода, замерзая на поверхности зерен крупного заполнителя, образует тончайшую пленку льда. Она отделяет поверхность заполнителя от контакта с цементным тестом, так что нарушается монолитность бетона. Лед разрушает многие кристаллики цементного клея. Наиболее опасен этот процесс, если бетон замерзает в период схватывания цемента. Изменения в структуре бетона понижают его прочность и силу сцепления с арматурой.
Итак, для того, чтобы строить в морозы, нужно обеспечить оптимальные условия для твердения бетона, а именно: поддерживать требуемую температуру и влажность, используя дополнительный обогрев или сохраняя внутреннее тепло бетона. Наиболее эффективными способами подогрева являются электронагрев, паропрогрев и способ «термоса». Последний является самым простым: бетон укрывают теплоизоляционным материалом, так что он почти не теряет тепло. Кроме того, при твердении он сам выделяет некоторое количество теплоты. Этот способ используют при бетонировании массивных конструкций, поскольку небольшой объем очень быстро остывает. Для тонкостенных конструкций может использоваться паропрогрев.
Существует три основных способа электроподогрева бетона: обогрев при помощи электронагревательных устройств, электродный прогрев (электропрогрев) и прогрев в электромагнитном поле (индукционный прогрев).
Все описанные способы требуют покупки или аренды оборудования. Для того чтобы обеспечить твердение бетона зимой, не подогревая его, используют специфические добавки – химические ускорители твердения.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru