аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Холодный бетон  

Холодный бетон

Как заставить бетон твердеть в зимнее время без применения подогрева? Оказывается, сделать это можно, если добавить в смесь специальные вещества – химические ускорители твердения. Это, прежде всего, хлористые соли (натрия и кальция), поташ, нитрит натрия, хлористый аммоний. Добавки снижают температуру замерзания воды, ускоряют гидратацию минералов, входящих в состав цемента. Благодаря добавкам, ускоряется созревание бетона. При этом не требуется осуществлять подогрев воды и заполнителя. Получается так называемый «холодный бетон», твердеющий и набирающий прочность при отрицательной температуре. Существуют добавки, повышающие, кроме того, морозостойкость бетона, что очень важно, например, для дорожных покрытий. Правильная укладка бетона в 100-1000 раз повышает их долговечность, непроницаемость и проч. Добавки принципиально изменяют процесс отвердевания при низкой температуре, порядка -20 град. Цельсия. Они не только позволяют сохранить жидкую фазу, но и обеспечивают гидратацию при низкой температуре за счет систематического таяния льда. Новые технологии позволяют строить круглый год. Вот почему продажа опалубки и продажа комплектующих к опалубке набирает обороты.
Добавки обеспечивают принципиально новую гидратацию твердения. Однако хлористые соединения являются причиной коррозии арматуры. До недавнего времени холодный бетон использовался лишь для неармированных конструкций и дорожных покрытий. Современные противоморозные добавки не провоцируют коррозию строительной арматуры и не влияют на долголетие и прочность сооружений из железобетона.
Практика зимнего бетонирования показывает, что распалубка холодного бетона, равно как и бетона, приготовленного с применением электрообогрева, возможна лишь после завершения заданного срока твердения. Пока не достигнута 50% прочность, бетон нужно предохранять от замерзания.
Но иногда бетон способен обогревать себя сам! И этим свойством он обязан цементу. При взаимодействии цемента с водой выделяется значительное количество тепла. Количество теплоты зависит от типа используемого цемента и его объема в бетонной смеси. Глиноземистый цемент выделяет наибольшее количество тепла при твердении бетона, шлакопортландцемент – минимальное. Если заливается массивная бетонная конструкция, а поверхность ее невелика, то бетон разогревается за счет своего внутреннего тепла. В некоторых случаях тепла выделяется даже слишком много, бетон перегревается и высыхает раньше, чем твердеет.
Да, слишком высокая температура также негативно влияет на бетон, как и слишком низкая. В этом случае из него испаряется вода, прекращается твердение цемента, в бетоне возникают трещины, снижается прочность бетона. Но и с этими процессами тоже научились справляться.



Новости

Компания "Лидер-СК" сообщает о поступлении на склад большой партии алюминиевой опалубки.



Для строительства офисного центра в городе Наро-фоминск, наша компания сдала в аренду опалубку перекрытий.






Коллектив компании ЛидерСтройКомплект поздравляет всех клиентов и партнёров с Днём России!



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.26
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru