аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Как твердеет бетон на морозе?  

Как твердеет бетон на морозе?

Главные вредители для бетона и железобетона – различные химические среды, вызывающие коррозию. Их «дружная» работа постепенно разрушает конструкцию, арматура оголяется, металлические стержни покрывает ржавчина. Конструкция ослабляется и становится непригодной для эксплуатации. Какие же вещества могут попадать в бетон и какие меры защиты следует предпринять?
Химически агрессивные среды – это сульфаты натрия, кальция, магния, а также органические вещества и вода (морская и грунтовая). В природе сульфаты появляются из остаточных продуктов топлива, из дыма, гипсовых отложений, подземных вод и проч. Чтобы нейтрализовать действие сульфатов, используют соответствующий вид цемента – пуццолановый, алюминатный, гипсошлаковый и другие. Органические вещества также опасны для бетона. Это масло, глицерин, гумусовые кислоты. Для защиты от них необходимо максимально повышать однородность бетона, окрашивать поверхность или использовать цементы с малым содержанием кальция.
Морская вода содержит множество солей и действует на бетон как физически (кристаллизация соли на бетонной поверхности), так и химически (в зависимости от примесей). Чтобы снизить химическое воздействие, используют цемент с минимальным количеством извести (свободной окиси кальция). Иногда окись кальция содержится и в грунтовых водах. Защита от нее аналогична защите от морской воды.
Злейший враг любого металла – коррозия. Ее вызывает кислород. Частный пример коррозии – ржавление. Коррозия начинается в поверхностном слое металла и постепенно распространяется внутрь. Проникая на большую глубину, ржавчина разрушает металл. Коррозия действует и на опалубку. Читая объявления о продаже новой стальной опалубки, стоит задуматься и о средствах защиты от коррозии.
Арматура в железобетоне покрыта тонкой пленкой цементного камня, которая защищает ее от доступа воздуха и воды. Толщина такого защитного слоя 1-2 см. Однако, если в защитном слое образуются пустоты и раковины, бетон становится недостаточно защищен от атмосферного влияния. Водяные пары, конденсируясь на поверхности оголенной арматуры, вызывают ее ржавление. Особенно сильно этот процесс действует на промышленные объекты, где воздух бывает загрязнен сернистыми газами и окисью азота. Эти газы растворяются в капельках влаги и сильно ускоряют процесс коррозии. Одним из самых вредных для большинства металлов является сернистый газ, который, растворяясь образует серную кислоту. Такая среда неблагоприятна для конструкций из металла, и, в том числе, арматуры в железобетонных конструкциях.
Чтобы защитить арматуру от активной коррозии, используют специальные антикоррозийные покрытия. Кроме того, необходимо тщательно следить за раковинами и трещинами в поверхности монолитных конструкций.



Новости


Коллектив компании ЛидерСтройКомплект поздравляет всех клиентов и партнёров с Днём России!



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду опалубка перекрытий для возведения перекрытия в Торговом центре в Новой Москве.



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка стен для строительства цокольного этажа жилого дома.



Компанией "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка для возведения Торгового центра в Московской области.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.26
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru