аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Боится ли бетон жары?  

Боится ли бетон жары?

Известно, что при строительстве самого высокого здания в мире в бетонную смесь добавляли лед. Возведение небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи велось при температуре окружающего воздуха +50 град. Цельсия. Да, бетон очень боится жары. При высокой температуре вода из него испаряется и твердение прекращается. Снижается прочность, появляются трещины. Некоторые цементы, например, алюминатные, начинают разлагаться при температуре выше 35 град. Цельсия. Поэтому бетонирование при высоких плюсовых температурах требует поддержания необходимой влажности и защиты бетона от перегрева. При температуре в пределах 20-25 градусов бетону необходима лишь влага. Поэтому в первые недели его поливают водой и закрывают от ветра пленкой. Если же температура становится выше, необходимо принимать меры по защите бетона от солнца. Только так можно получить необходимую прочность и обеспечить нормальные условия твердения бетона.
При строительстве в районах с сухой и жаркой погодой необходимо принимать во внимание три фактора – высокую температуру, пониженную относительную влажность воздуха и интенсивное солнечное излучение. При этом приходится учитывать высокую водопотребность бетонной смеси и, как результат, повышение ее температуры; быструю потерю подвижности смеси в процессе транспортировки и при ее выдерживании до укладки; быстрое обезвоживание свежеуложенного бетона; неравномерный нагрев конструкции под действием солнечных лучей; растрескивание твердеющего бетона. Этот список отрицательных последствий далеко не полный.
Бетонная смесь быстро теряет подвижность в жаркую погоду. Это затрудняет ее транспортировку, укладку и отделку поверхностей. Чтобы получить бетонную смесь нормальной подвижности, увеличивают расход воды на 5-10% и соответствующий расход цемента. Однако добиться аналогичного результата без перерасхода цемента тоже можно. Для этого начальная температура бетонной смеси понижается до 10 град. Цельсия, либо же применяются добавки ПАВ – пластифицирующие, поверхностно-активные, пластифицирующе-воздухововлекающие. Дополнительного снижения затрат на строительство позволяют аренда строительных лесов и аренда опалубки.
Высокая температура отрицательно сказывается и на свойствах затвердевшей бетонной конструкции. Повышенная влажностная усадка бетона характеризует появление усадочных напряжений в монолите. Циклический суточный перепад температур расшатывает структуру бетона. Вследствие растрескивания в бетон попадает влага, которая вызывает коррозию арматуры. Выносливость бетона, связанная с многократным охлаждением и нагреванием, оценивается с помощью коэффициента термостойкости.
Комплексный подход позволяет получать качественные железобетонные конструкции и в жарком климате.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru