аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Давно ли известен людям бетон?  

Давно ли известен людям бетон?

Помимо природного камня – мрамора, известняка и базальта в древних строениях использовался и бетон, причем два вида – искусственный и природный. Да, да, природный бетон тоже встречается. Это камни, которые образовались из обломков горных пород, склеенных между собой минеральными веществами – кремнеземом, кальцитом, известью или гипсом. К таким материалам относятся песчаник, конгломерат и брекчия. Их строение очень напоминает структуру современного цементного бетона. Именно эти камни брали за образец, пытаясь создать материал, не уступающий им по прочности. Глина, известь и гипсовые вяжущие не получили широкого распространения, поскольку боятся воды. Вот почему предпочитали использовать «природный бетон» - высокопрочный и долговечный.
Однако строители продолжали поиски вяжущего, которое не боится воды. Смешивая известь с тонкомолотой обожженной глиной (битый кирпич и черепица), научились получать вещество, которое не разрушается от действия воды. Такое водостойкое вяжущее называли цементом.
Русские строители широко использовали цемент при Петре I. Известно, что для постройки верфей в Лодейном Поле они заказывали именно «цемент», а не известь. Он был, правда, крайне неоднороден и не обладал большой прочностью. Поиски продолжались. Русский строитель Е. Челиев обжигал смесь извести и глины до спекания, а затем размалывал, получая полноценное гидравлическое вяжущее. Тогда же англичанин Аспдин разработал рецептуру производства «портландцемента». Во второй половине XIX в. А.Р.Шуляченко, профессор военно-инженерной академии, усовершенствовал способ изготовления цемента. В России начали строить цементные заводы, выпуск нового строительного материала начался в промышленных масштабах. Сегодня можно найти массу оборудования для монолитного строительства: предлагается продажа опалубки колонн, продажа новой алюминиевой опалубки и продажа опалубки БУ…
Как же образуется цементный камень? При добавлении в цемент воды, начинается химическая реакция, при этом происходит распад минералов, входящих в состав сухой смеси. Они присоединяют к себе воду. Другие компоненты присоединяют к себе воду без химического разложения. В результате получается насыщенный раствор - вязкое цементное тесто, в котором вокруг каждого цементного зерна образуется клейкая студнеобразная масса (гель). Его клеящая способность тем больше, чем меньше он разбавлен водой. Гель склеивает друг с другом зерна цемента и заполнитель – песок, гравий или щебень.
Дальнейшие химические реакции приводят к тому, что цементный «клей» густеет, теряет подвижность и начинает схватываться – раствор кристаллизуется. Образуются мельчайшие кристаллики, которые все больше и больше пронизывают раствор и срастаются. Цемент постепенно сгущается, превращаясь в прочный камень – бетон.
В настоящее время бетон – незаменимый материал в современном строительстве.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru