аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Свойства бетона  

Свойства бетона

Самое главное свойство бетона – прочность, иными словами - способность противостоять внешним воздействиям, не разрушаясь. Подобно природному камню бетон оказывает наибольшее сопротивление сжатию. За критерий прочности бетона приняли предел его прочности при сжатии. Чтобы измерить прочность бетона, из него делают эталонный кубик 200х200х200 мм. На гидравлическом прессе его сжимают, доводя до разрушения. Зная усилие и площадь поперечного сечения, определяют прочность. Если кубик со стороной 200 мм. разрушается при нагрузке 800 кН, то предел прочности на сжатие составляет 20 МПа. В соответствии с этими значениями бетон делится на марки: 600…100 и ниже. Выбор той или иной марки производится в зависимости от условий, в которых предстоит работать бетону. Прочность бетона зависит от качества растворенного цемента и прочности каменного заполнителя. Причем прочность бетонного монолита со временем даже возрастает.
Следующее важное свойство бетона – его средняя плотность, т.е., отношение массы материала к объему. Этот параметр определяет качество бетона: чем выше плотность, тем он прочнее. Низкая плотность означает наличие большого количества пор. Они появляются в результате испарения лишней воды, при плохом перемешивании смеси или при недостатке цемента. Пористость – величина, обратная средней плотности, дополняющая ее до 100%. Какой бы плотный ни был бетон, поры в нем всегда имеются. Качество бетонной поверхности во многом определяется типом опалубки. Строителям сегодня предлагается как продажа новой опалубки перекрытий и колонн, так и аренда опалубки. Качественная опалубка – залог крепкого и гладкого бетона.
Водостойкость – способность бетона противостоять воздействию воды, и не разрушаться при этом. Для определения водостойкости изготавливают два образца – один отправляют под пресс в сухом виде, второй предварительно погружают в воду и затем также раздавливают на прессе. Прочность образца во втором случае снижается из-за ослабления связей между составляющими бетон частицами. Отношение плотности образца, насыщенного водой, к прочности сухого называется коэффициентом размягчения материала. Бетон – материал водостойкий и может использоваться для сооружений, имеющих контакт с водой – плотин, молов и пирсов.
Теплопроводность – способность бетона передавать тепло, то есть, поток, возникающий вследствие разности температур на двух противоположных поверхностях бетона. Сравнительно невысокая теплопроводность обеспечивает еще одно важное свойство бетона – огнестойкость. В течение длительного времени бетон способен выдерживать температуру выше 1000 град. Цельсия, без разрушения и трещин.
Вода, попадая в поры камней и замерзая, способна разрушить даже очень крепкие горные породы. В то же время бетон при насыщении водой способен выдерживать многократные циклы замораживания-оттаивания, не разрушаясь и не теряя своей прочности. Данное свойство называется морозостойкостью.
По своему назначению бетон подразделяется на обычный – для производства плит, колонн, балок и т.д.; гидротехнический – для облицовки каналов, строительства плотин и шлюзов; бетон для дорожных покрытий и бетон специального назначения – жаростойкий, кислотоупорный и проч.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru