аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

«Вооруженный» бетон  

«Вооруженный» бетон

Когда мы ведем речь о бетоне, то не следует забывать и о железобетоне. Этот материал обладает исключительно полезными качествами и повсеместно используется в современном строительстве. В железобетон вводятся стальные стержни – арматура. Это слово в переводе с итальянского означает вооружение. С какой же целью вооружают или, как говорят, «армируют» бетон?
Строительные конструкции испытывают действие сил сжатия и растяжения, под действием которых они деформируются. Наглядно это можно представить, если взять плоский резиновый брусок, положить его на две опоры и надавить на него в середине. В верхней части резинка сожмется, а в нижней растянется. В середине ее длина не изменится. Эта условная линия, разделяющая резинку на две части – растянутую и сжатую, называется нейтральной осью. Аналогичная картина получается и при работе бетонной конструкции (например, плиты перекрытия) на изгиб. Прочность бетона на растяжение не так велика, и при изгибе бетонные конструкции разрушаются при сравнительно небольшом усилии. У стального стержня прочность на растяжение на два порядка выше, чем у бетона. Если заставить оба этих материала (сталь и бетон) работать как единое целое, можно в значительно увеличить прочность конструкции на изгиб. Для этого в ту часть бетона, которая подвергается растяжению, вводят несколько стальных стержней определенного сечения. Такая конструкция уже не сломается при изгибе и сможет выдержать во много раз большую нагрузку. Как же два таких разных по своим свойствам материала способны работать вместе?
Это объясняется их свойствами: большая сила сцепления арматуры с бетоном; высокое сопротивления бетона сжатию, а арматуры - растяжению; одинаковые коэффициенты расширения бетона и стали. Арматуру нельзя выдернуть из бетона, благодаря прочному сцеплению с ним. При твердении бетонные изделия уменьшаются в объеме и плотно обжимают рифленые металлические стержни. Со временем сила сцепления возрастает, причем, тем больше, чем более плотный бетон используется и чем более шероховатая поверхность у самой арматуры. Относительно небольшая теплопроводность бетона оказывается весьма кстати для железобетонных конструкций: арматура оказывается защищенной от резких изменений температуры.
Армирование гарантирует прочность монолита, а качественная опалубка – ровную поверхность. Высокой несущей способностью обладает балочно-ригельная опалубка. Алюминиевая опалубка стен – легкая и не подвержена коррозии. Опалубка БУ позволяет снизить затраты на строительство.
В последнее время набирает популярность стеклопластиковая арматура. Она обладает такой же прочностью, как стальная, при этом значительно легче. Другие ее ценные свойства – низкая теплопроводность, коррозионная стойкость, отсутствие электрической проводимости, более низкая стоимость.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru