аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Методы контроля качества бетона  

Методы контроля качества бетона

В настоящее время существует большое количество методов контроля качества бетона. Они позволяют оценивать качество исходных материалов и параметры бетона на каждой стадии его изготовления. Для этих целей используются химические, физические, металлографические, визуальные, геометрические, неразрушающие, механические, радиометрические, радиоэлектронные методы и т.д. Каждый из них решает свою задачу. Параметры удобоукладываемости можно определить при помощи физических методов, степень натяжения арматуры и однородность свойств бетона в готовых конструкциях – с помощью радиоэлектронных, стойкость бетона в химической среде – химических. Металлографический контроль позволяет узнать состав и марку стали. Прочность готового бетона оценивают, используя механические методы, визуальный контроль используют для внешнего осмотра.
Наиболее важные свойства, которые необходимо контролировать, - это активность цемента (степень связывания материалов) и его схватывание, прочность гравия и щебня, влажность песка, наличие и тип примесей в песке и заполнителе, а также кислотность воды и количество в ней органических кислот и сернокислых солей.
Для определения активности цемента из него делают кубик-образец, который затем отправляют под пресс. Вычислив разрушающее напряжение, можно определить марку цемента.
Важная характеристика цемента – время схватывания, то есть, момент времени, соответствующий загустению цементной смеси. Этот параметр устанавливают при помощи известной иглы Вика. Для этого добавляют в цементный порошок воды и получают цементное тесто. Игла, будучи опущенной в него, не встретит никакого сопротивления. Через два часа тесто густеет, теряет подвижность, делается более плотным. Игла входит в него с трудом. Это состояние называют началом схватывания цемента. По мере затвердевания цементного теста игла входит в него все с большим усилием. Часов через десять цемент твердеет настолько, что игла входит на него лишь на 1 мм. Это время называют «концом схватывания». Бетонные изделия в таком состоянии уже можно транспортировать. Помимо этого, в лабораториях определяют прочность цемента на разрыв и сжатие в возрасте 7, 29 и 90 дней.
Крупный заполнитель также должен соответствовать определенным нормам. Контролируют его прочность на сжатие, содержание глинистых и пылевидных частиц, отсутствие органических примесей. Прочность щебня и гравия определяют, раздавливая пробу в цилиндре. Прочность заполнителя должна в полтора-два раза превышать марку бетона. Кроме того, необходимо контролировать влажность песка и содержание примесей в нем. При строительстве монолитных зданий непременным условием получения ровной и гладкой поверхности является качественная опалубка. Вода, используемая для затворения бетонной смеси, должна быть чистой, без примесей, замедляющих твердение бетона или ухудшающих качество монолита.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru