аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

История появления небоскребов  

История появления небоскребов

До 19 столетия в Европе существовало лишь несколько зданий, значительно превосходящих по высоте городские дома: Собор Св. Петра в Риме, Вестминстерское аббатство в Лондоне, Собор Парижской Богоматери. Храмы и мечети вскоре затмили «соборы XX века» - небоскребы.
Первые небоскребы появились в Чикаго во второй половине XIX в. Город превращался в коммерческий центр, увеличивалось количество служащих в компаниях, резко возросла стоимость участков в центральной части города. Появились новые материалы и технологии, из которых начали строить здания: стальные опоры и конструкции, несущие на себе панельные и стеклянные перегородки. Опалубка и строительные леса приходят на смену кирпичу, камню и дереву. Приблизительно в это же время был изобретен лифт, избавлявший людей от подъема на верхние этажи. Вентиляция и электрическое освещение давали возможность поддержания нужного микроклимата. Следующим после Чикаго пионером в строительстве высотных зданий стал Нью-Йорк. Манхэттен, район высоченных башен, устремленных в заоблачную высь, стал называться «городом небоскребов». На протяжении нескольких десятилетий Эмпайр-стейт-билдинг (1931) оставался высочайшим сооружением Европы и США, и стал, наряду со статуей Сводбоды и звездно-полосатым флагом, настоящим символом конфедерации.
В послевоенный период небоскребы появляются и в Европе. Здесь увеличению высоты зданий мешало желание сохранить исторический облик городов. В Париже строительство небоскреба перенесли на окраину города. Строительство здания Пирелли в Милане осуществлялось в строгом соответствии с геометрическими и скульптурными формами современного дизайна. В корпус здания встраивались традиционные башенки, ассоциировавшиеся с историческим обликом этого итальянского города.
В 60-х годах XX в. появляются оригинальные здания эпохи постмодернизма. Яркий пример – башни-близнецы в Нью-Йорке (1972). С 70-х годов расширяется художественная выразительность и привлекательность высотных зданий и диапазон их функций. С наступлением 80-х годов строятся здания, отличающиеся смешением стилей. В последние годы строительство небоскребов распространяется за пределы западного мира. Здания характеризуются эксцентричностью дизайна: бамбуковые стебли, парусники, пагоды…
История продолжается, и сегодня небоскребы самых экстравагантных и непредсказуемых форм поднимаются к небу над известными центрами мировой цивилизации.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru