аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Повторное использование бетона  

Повторное использование бетона

Применение бетона в строительстве очень широко распространено в мире. Обратная сторона вопроса – миллионы кубометров бетонного строительного мусора. Постоянное строительство, реконструкция, снос зданий приводит к огромному количеству бетонных отходов. До недавнего времени единственным вариантом было дробление и использование в качестве выравнивающего слоя в дорожном строительстве.
Недавно ученые института строительной физики в Штутгарте предложили более эффективный способ утилизации. Они разработали новый метод дробления бетонных обломков путем электродинамической фрагментации. Серии очень коротких мощных электрических импульсов (50 наносекунд) позволяют отделять различные заполнители цементного материала.
Электродинамическая фрагментация исследовалась советскими учеными еще в 1940 г. Было установлено, что при воздействии кратковременных импульсов диэлектрическое сопротивление воды импульсу тока становится выше, чем у многих твердых тел и тем больше, чем короче сам импульс. Это означает, что если на бетон, погруженный в воду, воздействовать кратковременным импульсом электрического тока, основной разряд пойдет через него, а не через воду. В методе немецких ученых это свойство используется. Граница между гравием и цементным камнем является той линией наименьшего сопротивления, по которой проходит разряд электрического тока. Вначале используются небольшие импульсы, ослабляющие механические свойства материала. Затем начинают применять более мощные разряды. В определенный момент в бетоне образуется так называемый плазменный канал, мощность которого возрастает взрывообразно в тысячные доли секунды. В результате мощная взрывная сила мгновенно и очень эффективно разрушает бетон на отдельные составляющие.
Производительность опытной установки составляет на сегодняшний день 1 тонну бетонных отходов в час. В течение двух лет этот показатель, по заявлениям ученых, можно будет повысить до 20 тонн в час. Выделенные составные части бетона можно использовать вторично при производстве бетонных работ. Так же, как сейчас предлагается продажа опалубки БУ, в будущем, возможно речь будет идти о БУ-бетоне.
Бетон – универсальный и широк используемый строительный материал. Однако в процессе его производства в окружающую среду выделяется большое количество CO2. Одна тонна цемента приводит к выбросу порядка 700 кг углекислого газа. На цементную промышленность приходится порядка 10-15% всех выбросов CO2 в мире. Новая технология, безусловно, найдет важное применение в строительстве.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru