аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Сейсмостойкость зданий и сооружений  

Сейсмостойкость зданий и сооружений

Сейсмостойкости зданий в Японии уделяют исключительно большое внимание. На территории страны расположены 200 вулканов. Каждый день случаются десятки землетрясений, а каждые несколько дней – сильные, с магнитудой больше 5 баллов. Однако в 2011 г., когда произошло сильнейшее в истории землетрясение, разрушения зданий оказались минимальными, благодаря высокой сейсмостойкости конструкций. Главный удар нанесла цунами, разрушившая сотни тысяч домов на побережье.
Использование современных технологий позволяет возводить даже небоскребы в сейсмоопасных зонах. В Японии, например, располагается Tokyo Sky Tree (634м), самая высокая телевизионная башня в мире, вторая после Бурдж Халифа (Дубаи) конструкция в мире. Да, землетрясения не мешают ставить такие рекорды японским строителям. Все строения в Японии в той или иной степени сейсмоустойчивые. И чем моложе здание – тем оно безопаснее. В недавнем прошлом сейсмостойкость достигалась за счет использования прочных балок, укреплявших каркас здания. Сегодня используют самые разные способы – демпферы на первых этажах здания, маятники, пружинные амортизаторы, которые ослабляют колебания и стремятся вернуться в состояние равновесия.
Некоторые здания установлены на рельсовой платформе и при землетрясениях они плавно ездят, а не качаются. Недавно стали испытывать новый способ, с использованием резервуаров с большим количеством воды. Как известно, при взбалтывании, вода быстро обретает состояние покоя. Эту идею взяли на вооружение при строительстве зданий. Для повышения прочности стен при строительстве высотных зданий используют стальные каркасы.
С учетом того, что самая хрупкая часть здания – это стекла, существуют нормы на допустимую площадь остекления. Для каждого дома она рассчитывается индивидуально. Применяют и стекла, армированные тонкой стальной нитью, предотвращающей образование крупных осколков. После разработки новой идеи, она опробуется на практике. Для этого строится точная копия здания за городом, а после того, как строительные леса и опалубка убраны, осуществляется имитация землетрясения магнитудой 8-9 баллов. Внимание разработке сейсмостойких зданий уделяет не только Япония, но и другие страны, находящиеся в сейсмоопасной зоне – Индонезия, Новая Зеландия, Чили.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru