аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Особенности устройства фундамента  

Особенности устройства фундамента

После того, как с проектом дома определились, необходимо перенести его план на участок в натуральную величину. Это следует делать тщательно, поскольку любое незначительное отклонение углов от 90 град., даже незаметное для глаза, станет большой помехой впоследствии: придется подгонять балки по месту и настилать косые доски в полах. Для разбивки пользуются геодезическими инструментами (вешки, теодолит, мерная лента). Довольно точные результаты дает и веревочный «египетский треугольник», стороны которого пропорциональны или равны 3, 4 и 5 метрам. Правильность разбивки проверяют диагоналями. Если их размеры одинаковы, значит все углы прямые. Обозначаются также ширина фундамента. Пристройки – крыльцо, эркер, терраса – привязываются к контуру дома. После разбивки приступают к фундаменту.
Основания зданий делятся на два вида – искусственные и естественные. Последние представляют собой грунт с несущей способностью, обеспечивающей устойчивость здания и допустимые нагрузки. Если грунт слабый, его необходимо дополнительно упрочнить трамбованием, химическими добавками, уменьшением влажности. Если это невозможно используют искусственный грунт.
Затраты на фундамент составляют до 15-20% стоимости всего дома. По конструктиву различают фундаменты ленточные (под стены или опоры), столбчатые (под колонны, легкие стены), сплошные – под всем зданием (при слабых или влажных грунтах). В последнее время под малоэтажные дома часто стали сооружать свайные фундаменты, позволяющие передавать на слабый грунт большие нагрузки.
Для фундаментов используют бетон тяжелых марок, железобетон (монолитный или сборный), тяжелые природные камни (песчаник, известняк, бут), хорошо обожженный красный кирпич, а для деревянных зданий – антисептированную древесину. При заливке фундамента стоит рассмотреть вопрос аренды опалубки или поискать объявления о продаже опалубки БУ. Перед тем, как делать траншеи, снимается верхний растительный слой грунта под всей площадью дома. Вместо него насыпают и трамбуют грунт из траншей и делают небольшое возвышение почвы в подполье, чтобы исключить затекание воды под дом.
Размеры траншей зависят от свойств грунта, глубины промерзания почвы и состояния грунтовых вод. Для каждой местности существует собственная нормативная глубина промерзания. Для Москвы, например, она составляет 140-160 см. Далеко не всегда фундамент должен быть глубокими и массивным. Это во многом определяется видом грунта.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru