аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Бетонные дороги  

Бетонные дороги

Первая бетонная дорога в Соединенных Штатах была уложена в 1930 г. Выбор в пользу бетона американцы сделали в силу его прочности, долговечности, способности выдерживать большие нагрузки, например, перевес грузовиков. Из недостатков этого покрытия следует отметить проблематичность укладки, сложность ремонта и дополнительные расходы на покупку или аренду опалубки. После асфальтоукладчика дорожное полотно готово к потоку машин уже через 8 часов. Для открытия же бетонной дороги необходимо несколько месяцев. Но результат себя оправдывает.
Итак, первым делом выгребается порода. Обычно она не увозится, а используется для различного рода насыпей или облагораживания территории. Затем укладывается подушка – гравий, песок и глина. Она тщательно трамбуется после укладки каждого слоя, чтобы ничего не расползалось. Строятся также коллекторы и коммуникации.
Каждый слой поливается водой, а после – хлоридом кальция или известковым раствором. Затем бульдозеры с «вилками» перепахивают уложенный слой и он затем снова трамбуется. Дело в том, что при испарении воды, которая есть в любой подушке, она проседает. Известь удерживает в себе воду, не давая ей испаряться. Показатели работоспособности такой подушки во много раз лучше, чем у просто утрамбованной.
Следующим этапом укладывается двойной слой асфальта. Слой плотного асфальта под бетоном обеспечивает ровную поверхность и исключает просадки, поскольку заполняет все мелкие трещинки и ямки в грунте. Кроме того, он является гидроизоляцией для воды и не позволяет ей попадать под бетон через швы бетонных стыков. После этого укладывается арматура для бетонного полотна – чуть выше середины стяжки. Это важно. Если уложить арматуру близко к поверхности – она будет ржаветь от нехватки бетона сверху. Слишком глубоко уложенная не защитит бетонную плиту от трещин в толстом верхнем слое. Сталь очень хорошо ведет себя в натяжении, а бетон – плохо. При совместном использовании их недостатки компенсируются.
В процессе укладки бетон активно трамбуется вибраторами, чтобы выгнать лишний воздух, снижающий прочность бетона. В жарком климате бетон стараются укладывать ночью, чтобы смесь теряла меньше влаги.
Такое бетонное покрытие служит до 30 лет, а иногда и дольше, без капитального ремонта. По такой дороге свободно перемещаются даже грузовики с «хвостами» по 36 тонн и не продавливают ее.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru