аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Превращение песчаных дюн в архитектуру  

Превращение песчаных дюн в архитектуру

Ежесекундно в мире создается миллиард песчинок. Песок – это материал, полный чудесных противоречий, простой и сложный одновременно. Песчинки появляются по мере вымирания гор и скал. Часть их потом скрепляются естественным путем, образуя песчаник. Когда то распадается, образуются новые песчинки. Иногда они в огромных количествах собираются в песчаные дюны – подвижные песочные горы, которые доставляют людям массу проблем. На север Нигерии дюны наступают со скоростью 600 метров ежегодно. То есть, ежедневно Сахара занимает почти метр пашни, заставляя людей покидать свои дома. Из-за этого приходится переселять целые деревни.
Чтобы остановить движение дюн, 23 африканские страны собрались, чтобы возвести Великую зеленую стену Сахары. Предполагалось сажать деревья поперек всего африканского континента. Однако население здесь настолько бедно, что деревья вырубаются на дрова. Но существует одна альтернатива.
Песчаные дюны – практически построенные здания. Нужно только укрепить те части, которые должны быть твердыми. Ветер принесет песок на место постройки, и он же унесет лишний песок подальше от строения. Стена из песчаника, которую предлагает Магнус Ларсен, поможет связать песчинки. Она станет физической опорой для деревьев и даже предоставит пригодное для жилья пространство внутри дюн.
И помочь в этом может бактерия Bacillus pasteurii. Она способна превратить кучу песка в твердый песчаник. Если залить бактерии на кучу песка, они заполняют пустоты между песчинками, образуя кальцит – нечто вроде естественного цемента. За 24 часа песок превращается в камень. По расчетам, кубометр «бактериального песка» обойдется приблизительно в 11 долларов, тогда как стоимость кубометра цемента на порядок выше.
Внутри песка можно создавать практически любые формы, используя трубки для впрыскивания. Они вбиваются в дюны, чтобы создать первичные поверхности для бактерий. При этом песок действует, как опалубка стен и перекрытий, представляя собой своеобразную форму для заливки по мере подъема. Итак, вот оно: противодействие опустыниванию силами самой пустыни.
К концу этого века мир, скорее всего, лишится трети пахотных земель. Идея Ларсена - уже сегодня начинать строить пригодную для жилья стену, длинный и узкий город в пустыне, который будет встроен в природный ландшафт и поможет связать народы, страны и остановить распространение пустынь на Земле.



Новости




Коллектив компании ЛидерСтройКомплект поздравляет всех клиентов и партнёров с Днём России!



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду опалубка перекрытий для возведения перекрытия в Торговом центре в Новой Москве.



Компанией ООО "Лидер-СК" сдана в аренду алюминиевая опалубка стен для строительства цокольного этажа жилого дома.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.26
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru