аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
+7(495)669-54-28

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Инженерная катастрофа на Гаити  

Инженерная катастрофа на Гаити

Вспомните недавнее землетрясение на Гаити: фотографии обрушившихся зданий, чудовищное количество погибших. Но если разобраться, не землетрясение, а здания убили и ранили свыше 500 тысяч людей, и более миллиона превратили в беженцев. Фактически, это не столько природная катастрофа, сколько инженерная.
После землетрясения страна стала привлекать специалистов, чтобы выяснить, почему обрушились здания и понять, что безопасно, а что нет. Были обследованы более полутора тысяч зданий – частные дома и школы, медицинские центры и склады продовольствия, правительственные здания. Один из специалистов, который наблюдал, как рушатся здания, сказал, что в этом нет ничего удивительного. Точки обрушения всегда одни и те же: панели и стены не связаны, как полагается, в колонны. Панельные крыши свисают со зданий. Консольные или ассиметричные конструкции, которые неистово шатались и обрушались во время землетрясения, недостаточное количество бетона, плохие стройматериалы, недостаточная компрессия в блоках, арматура, подверженная влиянию климата, насквозь проржавевшая - все это явилось причиной страшной катастрофы.
Между тем, решение этих проблем лежит на поверхности. Доказательство было получено в Чили, когда почти месяц спустя эту страну настигло землетрясение силой 8.8 балла. Это в 500 раз сильнее того, что было на Гаити. И всего лишь 1000 жертв. Учитывая плотность населения, это всего лишь 1% от того, что произошло на Гаити. В чем же разница? В подходе к строительству. В Чили строят с учетом сейсмических стандартов, используя ограниченную каменную кладку. При этом здание работает, как единое целое: колонны и стены, панели и крыши связываются вместе для поддержки друг друга. Некоторые здания во время землетрясения были разорваны пополам, но они не стали грудами булыжников. Чилийцы использовали метод ограниченной каменой кладки десятилетиями.
В настоящее время на Гаити проводятся курсы для строителей, на которых рассказывают о преимуществах ограниченной каменной кладки, организована продажа новой опалубки перекрытий и колонн. Чтобы поправить ситуацию и сделать здания безопасными, нужно просто помочь каменщикам изучить правильные приемы. Несмотря на катастрофу, есть возможность построить надежные дома для следующих поколений. И тогда, когда случится очередное землетрясение, это будет всего лишь катастрофа, а не трагедия.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
+7 (495) 669-54-28
E-mail:opalubka@l-sk.ru