аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
+7(495)669-54-27

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Бумажные здания  

Бумажные здания

Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги, в частности, из картонных труб. В 1986 г., когда люди еще не начали массово обсуждать проблемы охраны окружающей среды, он начал производить испытания картонных труб, чтобы в будущем создавать из них строительные конструкции. Архитектор обнаружил, что труба оказалась гораздо прочнее, чем он ожидал. Ее легко сделать водонепроницаемой и огнеупорной. Покупка и продажа опалубки остается в прошлом. Она здесь просто не нужна.
В 1990 г. было создано первое экспериментальное сооружение. В 2000 г. в Германии проходила большая международная выставка, посвященная проблемам окружающей среды. Необходимо было построить павильон, который можно легко потом снести. Здание из картонных труб как нельзя лучше вписалось в концепцию экологического строительства. После выставки оно было полностью утилизировано.
Архитектор рассказывает, что когда ему посчастливилось выиграть конкурс на строительство музея во Франции, у него не было денег на аренду офиса в Париже. Из картонных труб и деревянных шарниров он со своими студентами построил офис длиной 35 м. прямо на крыше центра Помпиду. "Мы даже не платили за аренду все шесть лет, что там пробыли», - смеется Шигеру Бан.
Затем архитектор разочаровался в профессии. Он считал, что архитекторы работают лишь для богатых людей, помогая им делать наглядными их силу и богатство. Он считал архитекторов ответственными за гибель людей под обломками зданий при землетрясениях. Кроме того, люди после стихийных бедствий нуждаются во временном жилье, однако мало архитекторов действительно озабочены этой проблемой. Все эти мысли сподвигли Бана начать работу в зоне бедствий.
В Руанде во время гражданской войны в 1994 г. более 2 миллионов человек стали беженцами. ООН предоставила им листы из пластика, и для строительства временных убежищ им приходилось рубить деревья. Это привело к сильнейшей вырубке леса. Беженцев стали снабжать дорогими алюминиевыми трубами и навесами, но те отказывались от них ради денег. Картонные трубы спасли ситуацию. Они очень прочные и очень дешевые. Одна постройка обходилась всего в 50 долларов.
Еще одной постройкой стала церковь из картонных труб после землетрясения в Кобе, Япония, в 1995 г. Церковь простояла 10 лет, а потом была демонтирована и отправлена на Тайвань, где и стоит до сих пор.
«Даже бумажное здание может служить десятилетиями, если оно нравится людям. И даже бетонное строение станет лишь временным, если сделано ради наживы», - говорит архитектор.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-28
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru