аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-27
opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

WikiHouse  

WikiHouse

Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира. Собственно, так всегда и было. Мы немного подзабыли об этом, потому что этот один процент раньше строил для девяноста девяти оставшихся. Причины этого были разные: филантропия девятнадцатого века, коммунизм двадцатого, растущее благосостояние государства или раздувание рынка недвижимости. Но сегодня мы вернулись к такой ситуации, когда самые умелые архитекторы и дизайнеры работают для 1% населения. Могут ли архитекторы изменить это соотношение?
XX в. - это век больших вещей, где правили бал большие здания и большие суммы денег. Мы привыкли к идее, что за облик городов отвечаю большие организации, которые строят целые кварталы от нашего имени. Но возможно ли сегодня обратная ситуация, когда города строят не единицы, обладающие многим, а многие, обладающие малым? Задача состоит в том, чтобы заполучить подходящие инструменты, соответствующую инфраструктуру и институты для создания архитектуры социальной экономики. Начало этому процессу положило открытое программное обеспечение. Любой может скачать чертежи и использовать их в своих целях. Станки с ЧПУ являются своеобразным аналогом 3D принтера: они могут вырезать детали из листов фанеры. По сути, производство может быть повсюду, а дизайном может заниматься каждый.
Несколько лет назад появился проект WikiHouse - открытое ПО для строительства. Каждый может подключиться к библиотеке 3D-моделей, комбинируя которые, легко создавать целые дома. Для этого можно использовать фанеру, вырезая из нее детали на станке с ЧПУ. Все детали пронумерованы, так что в результате получается готовый набор для самостоятельной сборки. При этом для крепления не нужны даже болты, а только колышки и клинья. Два-три человека смогут собрать из этих деталей небольшой дом примерно за день.
Готовый каркас дома можно впоследствии дополнить окнами, облицовкой, утеплением и прочими вещами, смотря, какие материалы доступны и дешевы. Можно поискать объявления о продаже опалубки БУ и добавить что-нибудь еще по собственному усмотрению. Станок с ЧПУ всегда сможет изготовить новые детали взамен износившихся. Идея проекта WikiHouse заключается в том, что современные города могут развиваться по принципу "сделай сам". И если великим достижением XX в. стала демократизация потребления (Генри Форд, Кока-Кола, Икея), то великим проектом XXI в. может стать демократизация производства.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru