аренда опалубки стен, аренда опалубки перекрытий,
опалубка колонн в аренду, стойки телескопические,
опалубка бу, треноги, унивилки, балка двутавровая.

Аренда опалубки по лучшим ценам!

+7(495)669-54-28
+7(495)669-54-27

opalubka@l-sk.ru

 

 

 

Акция

Аренда в месяц:

Алюминиевая опалубка стен(щиты, замки, стяжки) - 500р/м2
Стойки телескопические 3,1м. - 75р/шт.
Стойки телескопические 3,7м. - 80р/шт.
Стойки телескопические 4,2м. - 85р/шт.
Балка двутавровая - 40р/м.

Главная » СТАТЬИ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Алгоритмы природы в архитектуре  

Алгоритмы природы в архитектуре

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу. 300 лет не утихали споры, какое из чисел, 5 или 7 было наилучшей архитектурной пропорцией. Нос составляет 1/5 часть головы, а голова - это 1/7 туловища. Эта модель красоты существовала по той причине, что еще не были придуманы десятичные дроби. До 16 века все размеры зданий рассчитывались в обычных дробях. Так, например, размер комнаты определялся из расчета четверти фасада, а структурная основа последнего составляла 10 единиц. Постепенно происходил сдвиг к более мелким элементам путем дальнейшего деления, что делало их все меньше. Когда изобрели десятичные дроби, архитекторы отошли от использования природных моделей. Новые стандарты, основанные на математических формулах и цифровых технологиях, весьма сильно пошатнули наши привычные понятия о форме и красоте. Пример тому – готика. Готический стиль возник после появления высшей математики. Впервые в истории движение и силы были выражены формой. Дуга стала основной формой купола храма, парабола – основой моста, появились арки и своды, - конструкция является теперь определяющей силой. Во всех этих конструкциях присутствует идеальная форма. Но что такое совершенство?
Небольшое лирическое отступление. Один ученый исследовал генные мутации, чтобы выявлять правила и законы. Вместо поисков идеала он отыскивал исключения из правил. Он обнаружил, что при мутации большого пальца на месте него всегда возникало 2 или 4 пальца. Мутации возвращались к симметрии. Он сформулировал концепцию нарушения симметрии: симметрия не есть признак порядка и организации, а признак отсутствия информации. Идея идеальной формы переросла в поиски комбинации: типичная форма плюс дополнительная информация. В высшей математике, которая сегодня является основой архитектуры, отношения части к целому гораздо более сложные, поскольку и частное, и целое - это одна бесконечная последовательность. Например, компоненты лестницы повторяются, но не одинаково. Составляющие ее элементы немного отличаются по размеру и расстоянию до других частей, а соединения используют свои определенные углы. Одно и то же пространство, имеющее перспективу с одной стороны, может быть закрыто с другой. Когда каждый из элементов целого изменяется, можно создать иллюзию движения в пространстве. Объединяя разнородные материалы в единую систему, используя соответствующую опалубку, можно создавать декор и форму, которые выглядят исключительно красиво и органично.



Новости

Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала в аренду алюминиевую опалубку стен для возведения нежилого здания в Московской области.



Компания «ЛидерСтройКомплект» сдала опалубку перекрытий в аренду для строительства частного двухэтажного дома в Московской области.



Компанией «ЛидерСтройКомплект», для возведения нежилого строения, была сдана в аренду опалубка колонн.



Компанией "ЛидерСтройКомплект" для возведения малоэтажного здания, была предоставлена услуга: аренда опалубки стен.



Компанией «ЛидерСтройКомплект» были сданы в аренду телескопические стойки для возведения перекрытий в здании площадью 600 м2.



Статьи

Архитекторы, создавая что-то красивое, всегда делали это, ориентируясь на природу....



В мире существует великое множество необычных отелей....



Почти все, что мы считаем сегодня архитектурой, создается для одного процента самых богатых людей мира....



Шигеру Бан – единственный архитектор в мире, который строит здания из бумаги....



Вспомните недавнее землетрясение на Гаити....



© 2011
ООО "ЛИДЕРСТРОЙКОМПЛЕКТ"

Адрес: Измайловское ш.,д. 28,оф.24
+7 (495) 669-54-28
+7 (495) 669-54-27
E-mail:opalubka@l-sk.ru